TORTINO DI ZUCCA



Ingredienti per 8 persone:


150 g di zucchero
1 uovo
La scorza di 1\2 limone
300 g di farina 00
750 g di zucchero di polpa di zucca
75 g di zucchero di canna
1/2 bacca di vaniglia
Cannella
Noce moscata
Chiodi di garofano

Preparazione:

Amalgamate in una ciotola di zucchero e l'uomo. Unite il burro a tocchetti e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete la farina formando un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigo. Unite la purea di zucca allo zucchero di canna, la vaniglia e le spezie fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Stendere l'impasto con un mattarello, ricavanel una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore. Tagliate delle monoporzioni di pasta frolla. Adagiatele in 8 stampini imburrati, tenendo i bordi un pò alti. Farcite con la crema di zucca e cuocete in forno (preriscaldato a 180°C) per 30-40 minuti. Guarnite con chiodi di garofano.

Commenti

Post più popolari