Crostata con i pistacchi


Ingredienti per 1 rotolo da 24 cm:

100 g di burro freddo,
 50 g di farina 00,
 50 g di farina integrale, 
50 g di nocciole macinare,
 1 pizzico di sale, 
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaino di zucchero,  
1 uovo, 
4 pere mature, 
150 g di pistacchi, 
2 cucchiai di zucchero,
 1 cucchiaino di cannella, 
100 ml di latte.

Preparazione:

Impastate il burro con le due farine, le nocciole, il sale, lo zucchero e l'uovo. Avvolgete il composto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigo. Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e dividetele in fettine sottili. Tritate i pistacchi e mescolateli a zucchero, cannella e latte. Riscaldate il forno a 200°C. Foderate la tortiera con la pasta frolla, spalmatevi il composto di pistacchi e dispositivi sopra le pere a ventaglio. Spolverizzate di zucchero e cannella e cuocete per 25-30 minuti.

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